Ревнивая

Борис Сазонов
Старость смолчит
Да и юность не спросит
Чем от Весны отличается Осень
Если был свет,
То наступит и тьма:
Юных ждёт Лето,
А старых Зима.
Лето подарит
Свет, грозы и слёзы,
А у Зимы есть
Лишь снег да морозы...
Скромная старость
Не зря промолчит
И от Весны
Осень не отличит.
Те, словно женщины,
Обе красивы
Но, та что старше
Очень ревнива.