***

Оксана Горошкина
что в тебе есть кроме работы и достижений спрашивает антонина
а я отвечаю ну вот же вот же печная глина речная тина
камушки стёклышки спицы иголки мелки катушки
куклы мишки игрушки прочие побрякушки
мозг в меру начитанный характер в меру упертый
учебник русского языка потрёпанный за четвертый

и всё спрашивает она хитро поглядывая на это дело
нет нет было же что-то ещё такое маленькое блестело
внутренний стразик не стразик третий глазик не глазик

и снова перебираю саиди халиджи масмуди кибир гавази
воздух холодный звёздное небо галька речная сырость
спальник палатка костёр чёрт да куда ж оно закатилось

пестик тычинка глинка астролябия австралопитеки
половина советской фантастики из домашней библиотеки
красный угол дощатый пол солнце в окошко блины из гречки
бабушка маша кот тихон собака чада прочие звери и человечки

чёрт побери ничего не пойму ну было же было где-то
нет это снова какие-то вещи это рецепт котлеты
это дедлайн расписание лент список вещей в дорогу

и наконец нахожу его
внутреннего единорога