Батины глаза

Нина Кислицина
   Смотрит женщина седая
   В растворённое окно.
   Превратилась жизнь былая
   В чёрно-белое кино.
   Фронтовик её,мой батя,
   Умер тридцать лет назад,
   Но не можем забывать мы,
   Взгляд с прищуром,батин взгляд.
   Отражает окон стёкла
   Набежавшая слеза,
   Из зеркал на нас посмотрят,
   Снова,батины глаза.
   Наши лица так похожи
   На знакомый силуэт.
   Никогда убрать не сможем,
   Батин,выцветший портрет.

   Н.Кислицина.04.2021.