Праздник невкусный

Дмитрий Рич Романов
Гнусный и грустный – праздник невкусный.
Тост бесполезный, листик капустный.
И белое тело блестящей тарелки.
В краешке глаза – секундные стрелки
Спят между правил – ни сном и ни духом.
Пала на зелень зелёная муха,
А может, маслина – на листик капустный.
Грустный и гнусный – праздник невкусный.
 

16 апреля 2002 г.