Считаем до десяти?

Аркадий Ляховецкий
Не разделяя властвовать нельзя!
Шинелью заменив костюмчик куцый,
Из серости не выбиться в князья
Без Бонапартов или революций,

Имеющих свой собственный окрас,
Цвета знамён и радужных мечтаний,
И горечь от потери каждый раз
Пустых надежд, иссеченных мечами.

Но снова повторяя крестный путь
И осерчав на собственную немощь,
Рвём, обжигая пальцы, кольца пут
Под крики: "Бей!Круши! и Венсеремос!"

Ведь повсеместно плата "кровь за кровь",
Никем не отменённая покуда,
Взимается за жизнь, за хлеб и кров,
Ждёт часа своего, ломая судьбы.

Жить с головой склонённой - не с руки!
Червивый овощ вырывая с грядки
И в ход пустить решаясь кулаки,-
Не сосчитать ли раньше до десятка?