Былинка 5

Борис Яшков
Скомканы простыни,скомканы мысли,
Если проснулся внезапно,как выстрел.
Вдруг.Без раскачки.Без сладкой дремОты.
Сразу не вспомнишь ни где ты,ни кто ты.
Сердце колотится мОлодо в старом.
Это ль причина?Иль повод-кошмары?
Веки прикрою.Вдох-выдох три раза.
Всё-успокоился.Вот же зараза.
Снова мобильник не выключил с вечера.
Снова кредит предлагают доверчивым.
Что?Кто?Банк?В пять утра?
Что их винить,всё к себе-сам дурак.
Правила жизни на данный момент:
Зубы почистил?Сходил в туалет?
Выключи трубку,оставь на зарядке.
И спать ложись.Всё будет в порядке.