Меняю

Промч
Бессмертие меняю на фонтан
У площади созревших апельсинов,
На твоё платье в жемчуг плюс фата,
На дымку ватную в лысеющих низинах.

На пинотаж, застывший на губах,
На блеск во тьме свисающей цепочки,
На две морщины вдоль крутого лба.
На твоё имя, грацию и почерк.

Меняю свет на темень тех ночей,
В которых твоё темя пахнет снегом.
Меняю волю на стога твоих вещей.
На землю влажную меняю своё небо.

Меняю братство с миром всех теней
На жидкий кофе из твоей щербатой чашки.
Меняю годы на десяток этих дней,
В которых счастлив.