Кусочки счастья

Александр Миронов 3
Кусочки счастья.

 “…Мы прохожие в этом мире… “
      
      “…Все проходит… и это пройдет…”
       ( Надписи на внешней и внутренней сторонах кольца царя Соломона)

Соломон сказал счастья постоянного нет
оно кусками разбросано по жизни нашей
вот в детстве меня мама  кормила в обед
счастливой сладкой рисовой кашей

на коленях отца в авто грузовом
я сам наконец третью скорость включил
и прошел поворот рядом с столбом
это счастье в себе я долго носил

счастье  любви и  рождение сына
что на войне не подорвался на мине
счастье диплома и звезд на погоны
терновый вензель власти короны

счастье разлук и счастье терпенья
счастье внучка и внук удач мгновения
большие звезды мягкие кресла
счастье бремени время и места

счастье воли и тишины
счастье покоя  мир без войны
счастье что завтра покрыто тайной
счастье мечты и счастье страданий

счастье легкомыслия когда серьезно
вчера было рано а завра поздно
пирог счастья на части порезан
и целиком нам совсем не полезен...

мудрый Соломон оно так и есть
всё суета и ничего боле...
еще бы несколько кусков  съесть
все мы прохожие по Его воле
08.04.2021г.