Телефоны и письма

Николай Якушов
За техникой, порой, скрываем душу:
Нам телефон, компьютер стал родным.
И всех живых друзей, знакомых лучше,
А писем связь – растаяла, как дым.
Письма ж это искренняя исповедь,-
Телефоны с скайпом – болтовня:
Фразы, что так часто смыслом липовы,
В голове уместятся едва.
Лишь за миг обдумать надо многое,-
Что в письме приходится на час
И на два и более: в дороге ли,
Или в хате за столом подчас.!
Не спеша, встают под ручкой образы
И сравнений и метафор сонм;
То, что в устной речи так недорого
Тщится за письмом, идя вдогон…
С техникой, общенье – мимолетно
И с казённым оборотом слов.
А в письме душа к раскрытью годна,
И к словесной яркости основ.
Чувства с мыслью глубоки, широки,
Без поправок порченых сетей
И помех, что вызваны до срока,-
Техникой, что губит связь люд
 Сухость всех речей примерно губит
Связи, что лишь письмами живут.
Связь компьютеров – есть в округе,
Нравственной – до сих пор люди ждут.!

                *   *   *