Каждому - своё...

Валентина Вакух
Не мечтай о сильных чувствах,
коль не сможешь их унять -
Иль сгоришь до срока и'скрой...
На миру' - и смерть красна'.

Чем душа тебя лелеет -
Тем судьба не наградит...
К чьей взаимности довлеешь -
Тот своей не удивит...

Знать гореть тебе по жизни -
Ты ли выбрал? - чтоб не тлеть...
Коль готовы и "дровишки",
чтоб Богам изжарить снедь...

Чтоб энергией наелись,
возвратив её  себе...
Не мечтай о сильных чувствах,
чтоб подольше погореть!..

Не мечтай - мечта, как дышло,
будто сонм Сере'н мани'т...
Только будет так, как вышло
по законам Вышних сил...

Отыграешь жизнь по полной,
отгоришь - чем Бог послал...
Отработаешь таланты -
Да с процентом за аванс...

Я актриса, иль полено?
Мне ж о том не можно знать...
За талант и спросят много!
Ты ж желай его отдать...

Не мечтай о сильных чувствах,
не умея их унять...