Философ учил быть счастливым

Юрий Желиховский 2
Счастливым быть - уменье свыше,
А недоволен и дурак,
При этом никого не слышит,
Неся уныние и мрак.

Оставим дураков в покое,
Философ жил лишь для себя,
Но получилось вот какое:
Он умер, всех людей любя.

А ум и волю как делить?
Особенно когда их нету.
Да надо, братья, просто жить!
Карету мне, карету!