Стержень жизни

Борис Чуприянов
Я расслабляюсь только в темноте,
Свой сон стараюсь отложить,
Но мысли кружатся совсем не те,
Вопросов много и все про жизнь.

Стремительно пролетели годы,
Когда при мне была младая стать,
Теперь, чтоб предугадать невзгоды-
Молодым помочь обузою не стать.

Вопросов много и их не счесть,
Ответы приходят простые порой,
Позитивно решить,не теряя честь-
Быть мудрым с полезной опорой.

Ответы, как свет, как Божий день,
Жить старайся легко, без суеты,
От себя подальше, прогоняя лень,
Чтоб во круг не оказалось пустоты.

А если заболел, устал-терпи,
Не обременяй близких и друзей,
И судьбу данную тебе- не торопи,
Иди по жизни, как можно веселей!

А если что-то не вернётся-отпусти,
Даже что-то не получится-забудь,
Прошлые обиды всем прости,
И спокойно продолжай свой путь!

Апрель  2021 г.