Апрель как обещание любви

Надя Зима
Прошла гроза, и вот уже апрель —
Вчера ещё по-зимнему безликий —
На небо опрокинул акварель
И в лужи брызнул солнечные блики.

Смеется день, залитый синевой,
А с крыш и веток слезы льются градом.
Душа умыта новою весной —
И мечется, и мается, и рада.

Апрель как обещание любви,
Как чудо с упоительной отсрочкой.
Из новостей (других не говори!):
Взошли тюльпаны, вишня нянчит почки.