Останься с ней

Ольга Ковалевская 7
Ты попробуй остаться с ней,
Когда снег в волосах искрится…
Спит ночами, а не веселится,
Одевается потеплей…

Ты попробуй любить одну!
Оставаться- большое дело…
И лаская не юное тело,
Не польститься на новизну…

И без зависти к тем, кто сменил
Тех, которые стали старше…
Старше- это не значит страшно,
Ты остался и… победил…

С нею рядом из года в год
Об одном лишь попросишь Бога,
Чтобы вместе вела дорога
До небесных святых ворот…

Но, увы, разойдутся пути.
Её нет. И теперь безвозвратно…
Как же больно и стыдно! Когда-то
Ты хотел от неё уйти…