Как возникает волшебство

Румата Талентосо Де Доадор
Люди ищут эмоции, но не ответственность. Поэтому ими так легко манипулировать. Страх перед наступлением ответственности оказался сильнее логики. Вы отвыкли думать сами. Всё что вы говорите - это озвучивание эмоциональных фраз из телевизора либо вариации слова "ДАЙ". В разговоре ждёте своей очереди, чтобы начать петь о себе. Слепы и глухи те, чьи глаза обращены внутрь, а уши слушают лишь внутренний монолог. Вы хотите контролировать весь мир, но не хотите нести ни за что ответственность. Вы любите рассуждать о "высоких категориях" о любви, о боге, вселенной, вечной жизни, добре и зле. Совершенно забыв про то, что любовь оживает лишь когда её проявили. Бог проявляет себя через нас же. Через руки человека убравшего доску с гвоздями с дороги. Через заботу о том, кого вы даже не знаете. Так возникает волна, резонанс, который смывает все несчастья с пути. Когда каждый думает чем поделиться с миром. Мир становится обильным. Когда каждый думает о стяжательстве, мир становится крохотный. Его всегда будет мало. Но только стяжателю. Бездонную чашу не наполнить. Так же как и полную. Любить бога - это принять мир таким какой он есть. С его бесами и демонами. Понять, что он идеален и ни один бес ничего не сделает вне замысла. Представь, что сегодня день рождения у мира. Что бы ты ему подарил? Сделай это. А завтра у него снова день рождения. У всей вселенной. У каждого живого существа вокруг тебя. Поздравь их. Сделай хоть что-то. Подари хотя бы улыбку. И ты увидишь, что мир подобен зеркалу. Почувствуешь, как подаренные тобой тепло возвращается. Как свет озаряет всё вокруг. Может быть пора перестать делать вид что живёшь, а попробовать хотя бы один день прожить по настоящему. Прочувствовать каждый глоток воздуха. Смакуя каждый звук, который производит вселенная. Постепенно ты уловишь ритм мира. Его музыку. Его танец. Тогда и наступает волшебство.