С точки зрения посуды

Милана Секоненко
Вода в графине – чудо из чудес,
хоть каждый день любуйся отраженьем:
дождей налитых доверху с небес,
до горлышка насыпанной метелью.
Цветочной вазе место – за стеклом
в шкафу буфетном, что напротив окон
не уступает сцену нипочём,
вместилищем служа для пантеона
старинных книг, посуды и наград,
за что – уже не вспоминаем сами.
Вдоль задней стенки выстроены в ряд,
хрустальными взываем голосами:
– Фужеры, кубки, вазы для цветов
быстрей достаньте, выведите "в люди"!
Великодушных видим в вас богов
в неразбивающемся мыслью абсолюте.
На кухне кран искусственным дождём
смывает пыль; в объятиях Морфея
в шкафу опять пылимся – так "живём"
от дня рождения до юбилея.


"Вода в графине – чудо из чудес" (Александр Кушнер "Графин")