***

Грасвея
часть нас умирает с дорогим человеком,
когда смерть отбирает его светлую душу.
розы на кладбище гниют под снегом,
а сердце глупое невозможно слушать.

но никто на свете ещё не стал бессмертным.
это так неизбежно, и так несомненно,
и происходит всегда, каждый раз,
и по крупице, по маленькой самой частице
отбирает душу ещё и у нас.