Милые штучки

Дмитрий Рич Романов
1.
Милые штучки –
Подарки для внучки
Или для внука – не важно совсем…
Вовсе не важно,
Кто был отважным,
Кто был, хоть, кем-то,
А, может быть, всем…

Припев:
Кто дом построил до неба. До рвоты
Рвал, воровал, перевёртывал мир
В строгие дни бесполезной работы,
Где «нужно» нуждою ходило в сортир.

2.
Остались надежда,
Сны и одежда,
Милые штучки и имя моё,
Маленький мальчик –
Чёлка и пальчик,
Ставящий мне между строчек клеймо

Припев:
С милым узором, родным и домашним –
Тонкие линии «Общества Кож»…
И я, устало-больной, но вчерашний
Трогаю венами лезвие. Нож…

3.
Сны и пастели,
Снег и метели
Смотрят друг другу в глаза сквозь стекло.
Тёплая кошка
Спит у окошка,
Снится, царапая снов волокно…

Припев:
Каждую ночь прижимается к телу,
Гладит и лечит, мурлыча сквозь сон.
Я, просыпаясь под утро, несмело
Кошку краду, как воришка Ясон…

4.
Милые штучки –
Игрушки для внучки,
Для сына, для кошки, для дома и сна.
Чтобы всё было,
Чтоб сердце не ныло,
Чтобы настала для нас всех Весна…

О.Р.
20-21 января 2003 г.