Тревога

Гилиюзим
Бессонница, тоска,  тревога,
Глаз не сомкнула, жизнь скучна
Тревога, будто беда у порога,
А за окном ликует весна!

Грачи тут как тут, перелётные птицы,
Ищут, рыщут,  чем подкрепиться,
Им нипочём запреты, границы,
А ей,  почему то не спится

У неё давно пропал аппетит,
О тайнах, ошибках душа болит,
Не жалея, прошлое вороша, 
Суд над совестью верша

Почему, так немил белый свет?
Тлеют мечты  всей жизни
Как прекрасен был рассвет!
Будто радость съедают слизни
 
А чёрным грачам, всё нипочём,
Гнёзда из листьев сухих и веток,
Жизнь пернатых бьет ключом,
Всё для птенчиков, всё для деток!

Может, стоит осмотреться вокруг,
Жизнь одна, время тратишь напрасно
Вдруг на чай заглянет старый друг,
Жить в тревоге, в стрессе опасно