Дождь-одиночка

Дмитрий Рич Романов
Примчался с востока дождь-одиночка,
Поставил мне точку сквозь буквы на стол.
Я сжал в кулаке лебединую строчку
И сел удивлённо сквозь кресло на пол.

И вспенился дождь, настоящий весенний.
Забрызгал квартиру смеющийся Дождь.
И смял всякий смысл бумажных явлений
Великий и мокрый, смеющийся Вождь…


март 2002 г. – 15 февраля  2003 г.