Вышивка

Елена Бородий
ВЫШИВКА ...

Вышиваю, вышиваю...
К нити нить кладу рядком,
Словно цветом расшиваю
Своей жизни полотно...

Не вернуть того, что было.
Впереди - черт знает, что!
Столько раз уже любила,
Только  снова  бес  в  ребро!
 
 
Всем моим годам раскраска -
Как старухе макияж.
Жить хотелось бы, как в сказке -
А на деле - ох! и ах!

Ох! А сердце вновь влюбилось...
(Ну и что, что вдруг - инфаркт!)
Ах! Опять не получилось...
Нам не встретиться никак.

И опять держать придется
Сердце глупое в узде;
Ночью спать не доведется...
Нить, иголка... Где вы? Где?