Краткие изречения

Александр Мельхер
Начну с себя, сказала тля
И обьявила голодовку.
                *
Ленивый, он-беспечен,
Радивый-обеспечен!
                *
Мера везде-даже в нужде.
                *
Сеять в жизни важно:
Но, к сожалению не каждый-
Урожай снимает дважды.
                *
Будь в борьбе со злом отважным-
Это очень даже важно.
Побеждай его с любовью,
Нетерпимостью, не кровью.
                *
Есть хорошее слово-усилие.
Есть жестокое слово-насилие.
                *
Да,человек всегда стремится,
В этом мире утвердиться.
Но порой его заносит-
Ходит в жизни кверху носом.
                *
Багаж пакует всяк как может,
Один спокойно, в меру сил.
Другой спешит и зависть гложет,
Забыв, что ждёт покой могил.
                *
Всесильная «корона»,
Свергла гордыню с трона.
Надела на лица маски-
Живут люди с опаской.