Я всегда живой

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Третий год, как загнанный, с мокрой головой.
Третий раз срываешься в пропасть над Невой.
Трижды будут прокляты горькие дела.
Всё осточертело уж- жизнь мне не мила.

День и ночь два берега два гвоздя в гробу.
Две доски перина моему горбу.
Жизнь и смерть две повести и одна печать.
Он велит заткнуться мне- Я ж хочу кричать.
Всё куда пропало вдруг, я один как перст.
Каждому свой посох, каждому свой крест.
Бросят трижды землю, здесь лежит поэт.
Алых две гвоздики, жиденький букет.

Кто-то скажет рано, вроде жить да жить.
И поставит цифры жизни на гранит.
Голос мой прошепчет ветром над травой.
Не печальтесь братья, -я всегда живой.
Gm-Cm
F-B-D

КД 3лад
Am Dm
G C E