Пока не поздно

Сергей Смыслов
"Все люди братья" - изъезженная тема,
И тем привычней обострения по весне,
Всё нипочем, мы колемся системно,
Мы на иголках, что в кощеевом яйце.

Уже не важен кайф, бегущего по венам,
Что родилось в одной большой стране,
Досталось дёшево шакалам и гиенам,
Штурвала нет, а крыс полно на корабле.

Деды что дрались на смерть за победу,
В могилах братских - в матушке земле,
Потомки на смерть, увлеклись дилеммой,
"Укропа", "Ватника" и чёрта на метле.

Очнитесь братья! В дьявольскую смену,
Ломают души, и сжигают на костре,
Пока не поздно, не колите скверны!
Побойтесь Бога, смерть уже в игле...

==Смыслов==