Есть символ ада на Земле...

Вера Великих
***
Есть символ ада на Земле -
Сансары колесо,
В нём – зло, что отдано Змее,
Свернувшейся в кольцо.

По кругу сколько ни иди -
Туда или назад, -
Лишь бесконечность впереди,
Которая есть - ад.



***
Без небесного суда -
Ни туда и ни сюда.
Всё зависит: веришь, нет...
А на нет - и суда нет!



***
Время близится к закату,
Завершая оборот.
Мы торопимся куда-то,
Хоть и верим, что - вперёд!



***
Когда идёт вперёд слепой,
Круг тоже - кажется прямой.

И вечность - это циферблат,
И неба круг - рассвет, закат:

Везде, куда ни погляди,
Лишь бесконечность впереди.


Ты в циферблате, словно жук,
Что всё ползёт за кругом круг,

И небо - это  колесо
Сансары, замкнутой в кольцо,

И вечность - зрительный обман:
Лишь круг, ловушка и капкан.