Орхоманка

Джалина Ланса
Рано утром спозаранку
К орхидеям спешит орхоманка:
Вот новая почка, вот новый листочек,
А вот и бутончик расхлопнулся ночью!

Тут надо побрызгать, а тут – притенить,
Опору поставить, чуть-чуть подкормить.
А этот цветочек имеет вид не очень, -
Тут надо найти Ариаднину нить.

Словно бабочки, порхают фаленопсиса цветы,
Вовсе не подозревая, что они – чьи-то мечты!
В сладких грезах орхоманки частый гость - цветочный сон,
Где в орхидеях утопают двор и улицы, и дом.