Слово вакцина звучит со всех сторон

Раина Жданова
Что день грядущий мне готовит?
Что за подарки принесёт?
Поток кто  мыслей мрачных остановит?
Что от безумства мир спасёт?

Слово "Вакцина" звучит со всех сторон.
Она решает сегодня все проблемы.
К кому идти к спасенью на поклон?
Молчат, ответа не дают  ночные стены...

А так же хочется ещё немножечко пожить
И в тёплым море летом окунуться.
Кленовый лист по осени дрожит.
Вдруг захотелось в детсво мне вернуться...

В нём было столько радостных надежд!
Там силы мрачные душу не терзали.
Любой под силу смог ты покорить рубеж,
Как бы за шалости тебя не спеленали.

Ты был уверен, что тебя простят.
И наказание будет не смертельным.
Сегодня нас вакциною казнят.
Не уж то день станет последним?

Решенье срочно нужно мне принять,
Душа ж моя в смятеньи пребывает...
Кто сможет вновь меня запеленать?
Нарцисс отцветщий тихо увядает...

Одна надежда на солнце золотое.
Оно согреет  землю  тёплыми лучами.
Всем улыбнётся свеху небо голубое.
Печали, горести уйдут от нас с дождями.

С утра напала на меня хандра
И так душе моей тоскливо.
А на дворе шумит весенняя пора!
И я жива! ЖИВА! Богу СПАСИБО?!

10/04/2021