Нелегальная разведка. Леониду Шебаршину

Владимир Яковлевич Лебедев
Их было трое, только трое,
Без паспортов, без лиц, без виз.
Вставало солнце над горою,
Туман над крышами повис.

Легко кружился запах хвои,
Цвела приморская весна,
Когда шли быстро эти трое,
Вернее двое и одна.

Почти у цели, поезд близко,
Кто знал,что сходятся пути.
С машины вышел кто- то низкий,
И приказал вперед пройти.

" Я все скажу, я все открою"-
Вскричала из троих одна,
И тут же длинною иглою,
Была в плечо поражена.

Ударил точно в подключичку,
Так умереть не суждено...
И долго долго врач в больничке,
Смотрел в открытое окно...

А из него шел запах хвои,
Цвела весна.Цвела весна.
Но в ней пропали эти Двое,
Чтобы спаслась она,
                Одна.