Сумерки над городом сгущаются

Иван Кунцевич
Сумерки над городом сгущаются.
Скоро ночь заполнит все дворы,
А Луна гляжу, не собирается
Выходить на небо до поры.

Сумерки тяжёлые и тёмные, –
С краской чёрной слитые вполне.
И молчат закаты неподъёмные
На высокой облачной волне.

Говорит одна звезда невесело,
Что пройти решилась в стороне...
Не она ли жизни время взвесила
И теперь лишь светится во мне.