ПЁС

Василий Борздов
Как умерший лежу.
Жужжат над ухом мухи.
На привязи сижу
При зрении,при слухе.

Так где же потолок?
Но крыша есть и стены.
Проклятый уголок!
Не будет перемены.

Сухарики грызу;
Рычу,глодая кости;
А мой точёный зуб
Аж светится от злости.

В грязи нора моя.
Опять лежу на плахе.


Зачем же знаю я,
Что есть секиры взмахи,
Что бесконечен свет,
Что поздно в мир соваться?

Лежу и даже нет
Желания сорваться.

И всякий раз, когда
Я бешенством пылаю --
Куда-то в никуда,
Захлёбываясь, лаю.