Ленинградская весна

Ирина Воропаева
Звенит небес голубизна.
В мой Ленинград пришла весна.

Во дворик старый по стене
Оттаявший стекает свет
Прозрачных солнечных лучей,
Как водопад или ручей.

Там все по-прежнему: скамья,
И бабушка, и рядом я,
Вернее – тот смешной малыш,
Кому так мало было лет,
Кто после вспомнит эту тишь,
И двор, и деревце, и свет.
Как мир вокруг был свеж и нов
Ввиду вселенских катастроф. 
Пьянила неба глубина.
В мой Ленинград пришла весна. 
26.03.2021
***

Картина: «Ленинградская весна», 1955г. Художник Илья Глазунов
http://stihi.ru/2021/03/13/5760