Лепестки на ветру

Катерина Ефремова
Белых лилий цветы опадают на снег,
Замирая на вдохе последнего танца.
Ни к чему об ушедшем грустить. Стрелок бег
Не сбивается с ритма, как может казаться.

Невесомою шалью укутав леса,
Пробирается в сердце незваная стужа.
Забывается всё: суета, чудеса..
Покрываются льдистой поверхностью лужи.

Серой массой текут чёрно-белые сны,
Превращаясь в туманную дымку с рассветом.
Нам бы только дожить до цветущей весны
И войти лёгкой поступью в тёплое лето..

Так красиво кружат лепестки на ветру..
Навсегда замирая в объятиях снежных.
Но не надо грустить. Мир похож на игру -
Циклы многих событий порой неизбежны.

Ты оттаешь весной, как и всё, что вокруг,
И поймёшь, что не вечна печаль в этом мире.
Всё вернётся к началу, замкнувшись на круг.
Надо лишь подождать.. всё увидеть чуть шире.

И тогда свет других обмороженных душ
В крепко спящем сознаньи теплом отзовётся.
Мы увидим в прозрачной поверхности луж
Как красиво деревья цветут в свете солнца.

Лепестки на ветру - первый зимний привет.
Смотришь с грустью во взгляде на эту картину.
Сохрани до весны свой незыблемый свет,
Чтобы ярко раскрасить немую рутину.