8-9-8

Андрей Савельев 6
Я восемь-девять-восемь*
Беру с собой на дачу,
Чтоб грезились авоси
С юнонами впридачу.**

Как золото в навозе,
Ищу я вдохновенье.
Жаль восемь-девять-восемь
Не побежит по вене.

В дыму златая осень,
Когда сжигают листья.
Война...Ему лишь восемь.***
У музы шапка лисья.****

Летит и бьётся оземь
Пустая стеклотара...
Я восемь-девять-восемь
Сменял на диск Ротару.

На поле, среди сосен
Футболят пацанята.
Им восемь, девять, восемь.
Кто ЛУЧШИЙ - непонятно...

++++++++++++++++++++++++++

*8-9-8 - простонародное название кубинских сигар Dalias. 25 сигар расположены в коробке в три ряда.
**Рок-опера "Юнона и Авось" на стихи Андрея Вознесенского.
***Вознесенский родился в 1933 году.
****Песня Вознесенского "Муза",где есть такие слова:"Муза, ты пришла муза, в огненной шапке отчаянно рыжей лисицы..."
*****Ассоциация с тремя поэтами-шестидесятниками: Вознесенским, Евтушенко и Рождественским.