Элчан- кайя

Владимир Яковлевич Лебедев
"Их жизнь не жизнь
И дело их- не дело".
       Илья Чавчавадзе.

В джунглях каменных
                шагают каменные люди,
С каменных фигур свисают
                каменные груди.

Вместо глаз, лишь впадин ямы,
                каменные лица,
Глыба катится лишь прямо,
                не посторонится.

Что такое Русь Святая,
          им не знать вовеки,
Мудрость камня небольшая,
                недочеловеки...