не морозь меня

Ирина Троицкая Эфт
У меня мороз, у меня зима
Где-то минус двадцать.
Ты пришла сама, я тебя не звал,
Не просил остаться.

Гамлета-отца тенью по пятам
Ходишь, сводишь счёты.
Как же я устал, что за маета!
Господу до чёрта.

Не его дела, чья во всём вина:
Мухи или пчёлки.
У меня мороз, у меня зима,
Гололёд и ёлки.

Поищи поди дураков других
И заморских принцев.
Колокольцев звон из-под ра-ду-ги,
А в руке – синица.