Когда настало утро

Дмитрий Беломестнов 2
            

Мне снился сон, чудеснейший из снов,
Что вновь я молод и влюблен, как будто...
Я  был к  судьбы подарку не готов,
Все кончилось, когда настало утро.
Тот сон недолог был, всего лишь год,
И промелькнул он как одно мгновенье.
Я счастлив был, но солнышка восход
Прервал мое прекрасное виденье.
Мне снилось, что я был в тебя влюблён,
И ты ко мне питала то же чувство…
То был всего лишь сон, недолгий сон,
Все снилось мне, но почему так грустно?
Рассвет нежданный пусть меня настиг,
Благодарю тебя за все, что было:
За каждый день и час, за каждый миг,
За чувства, что во мне ты разбудила.
Роман наш, не начавшись, завершен…
Но главное: ты есть на этом свете.
Надеюсь, у тебя все хорошо:
Любимый муж и ласковые дети.
Ты в памяти останешься моей
Такой же юной, взбалмошной немного.
Я тоже не стою меж двух огней,
Избрав из двух всего одну дорогу…


2006