Мозги мои я спрятал в чёрном яблоке

Захар Зинзивер
Когда-то, в беспечном детстве мы смотрели "Кащея" кучею
И думали: как же вычурно придумал бессмертный маг!
Он сердце своё от всякого пожарного спрятал случая
В далёкой богооставленной земле, что окутал мрак.

На чёрной горе, на дереве, из яблока, тоже чёрного,
Зловеще шипит на голубя кащеево сердце- змей.
Действительно, как же круто он придумал, что без дозорного,
Висит- почивает яблоко вдали от людских очей.

Прошли времена. Мы выросли. Иные уже кащеями
Глядят на своих ровесников, пора, мол, уже, "туда".
Но детям и внукам выпала судьба вслед за чародеями
Мозги поместить в том яблоке, похоже, что навсегда.

Теперь, чтобы эрудицией ответить на вражьи происки,
Не нужно в книгохранилище свои протирать штаны.
Достаточно просто пальчиком натыкать слова и в поиске 
"Нагуглить" ответы разные для всей интернет- шпаны.

Повесив мозги на дереве, в пустыне какой- неведомо,
Учёным и академикам школяр утирает нос.
Учиться ему бессмысленно, готов он уже заведомо
Возглавить любое ведомство в стране дураков и грёз.