Преданность

Лариса Лень
Не так давно историю слыхала,
В лесу грачонка девушка спасла.
Как выпал из гнезда она не знала,
Но бережно обратно подняла.

Грачиха мать от радости порхала,
Её сыночек снова с ней в гнезде.
От умиление девушка сияла,
Теперь он в безопасности, в тепле.

Весна прошла и лето на пороге,
Отправились детишки в лагеря.
И лёгкою походкой по дороге,
Шла девушка улыбку всем даря.

Она была учительницей в школе,
Детей учила ближним помогать.
Была с детьми учтива в разговоре,
Природу помогала изучать.

Любили её дети, уважали,
Решила с ними в лагере побыть.
Её там дети с нетерпением ждали,
Она научит с птицами дружить.

Вот ночь уже прошла на новом месте,
И утро к ней со свежестью зашло.
К ней солнца луч пробрался как к невесте,
Красиво всё, уютно и светло.

Она с улыбкой вышла на крылечко,
И с утренней зорёй к ручью пошла.
И вдруг от радости забилось в ней сердечко,
Грачонка вновь увидела она.

А он подрос и крыльями махая,
Вдруг опустился на её плечо.
А там в лесу кричала птичья стая,
Грачонок девушке поднял своё крыло.

Он утром прилетал к её окошку,
И ей свою мелодию дарил.
Садился на плечо и всю дорожку,
Он к речке только с ней теперь ходил.

Такая дружба длилася всё лето,
Пора настала в город уезжать.
Теперь он грач, гнездо его здесь свито,
Подругу прилетел он провожать.

И как всегда летел расправив крылья,
Своим крылом обнял её плечо.
Их встреча это была щепетильна,
Он был ей предан очень горячо.

У девушки глаза от слёз блестели,
Ей очень не хотелось уезжать.
Но день за днём так быстро пролетели,
И место встреч пришлось им покидать.

Ей в городе работать предстоит,
А грач впервые улетит со стаей.
Зима на время только разлучит,
Но преданность  у них не увядает.