Неотправленные Письма -1

Лариса Миллс
1.Было бы нашему сыну - тринадцать.
Моему – девять
Было бы силы дрянью надраться
Что-нибудь сделать
Твоя тяжелая резкая проза
Правдою стала
Как я дышу ? Относительно просто
Тусклая старость
Разом подкралась
Душит так тупо, благословенно
Господи, Господи, хватит уж трупов
Этот – бесценный
Снится и снится...
С воем утробным
Рушится разум
Членораздельно, сквозь грохот дробный
«Вместе бы, разом...»

Разве ты есть еще где-нибудь в мире?
Что же ты просишь?
Конь укрощенный, в везенье как в мыле,
Сброшенный в просинь
НЕ-бытия, НЕ объятья, НЕ крика -
В стылую тайну.
Необратимо глаз косит дикий.
Ужас не тает...

И все же есть ты - НЕ под землею,
Лишний мой мальчик
Горло забито кровью с золою
Не слышно плача.
Я - улыбаюсь.
Странное чудо
(Как зазнобило!..)
Вот  ты дождинкой, клеточкой чуткой
Чисто забился
В сонмище боли теплится горько
Свечечка Велки
Смятый Галчонок, голое горе,
Шлю тебе Веры
И Состраданья слабую малость.
Выпей целебный
Храбрый настой, где отсутствует жалость -
Только мой лепет
Весь на Любви, на бессмертном сиянье
И на Надежде

Девочка, казнь моя и оправданье,
Пей мою нежность