Котёнок и щенок

Надежда Викторовна Сорокина
Денёк приходит важный,
назначив встречи срок.
Увиделись однажды
котёнок и щенок.

Она белей снежинки,
а он как уголёк.
Понравились друг другу
котёнок и щенок.

Пёс, добротой хранимый,
ни бед не знал, ни зла.
а киска шаловливой
и ласковой была.

Она белей снежинки,
а он как уголёк.
Кузнечиков искали
котёнок и щенок.

Домашняя мурлышка
и пёсик дворовой,
Забавушка и Тишка
занялись всласть игрой.

Она белей снежинки,
а он как уголёк.
Носились без заминки
котёнок и щенок.

Забаву голос звонкий
настойчиво позвал.
На подоконник – киска,
а пёс побрёл в подвал.

Она белей снежинки,
он, словно уголёк.
Переглянулись грустно
котёнок и щенок.