Рисунок, треснувших зеркал

Владимир Поляков 10
Рисунок треснувших зеркал
Отображает наши лица,
Улыбку, превратив в оскал,
А ведьму, сделав голубицей.

Тупая боль пустых воспоминаний,
Как тяжкий груз, несбывшихся надежд,
В мерцающем и гаснущем сознании
Пестрит колода клоунских одежд.

Из закоулков скомканной души
Прорвется слово будто ненароком,
Не уповай, пиши иль не пиши,
Не станешь ни поэтом, ни пророком.

Мне не страшно любое наказанье,
Которое придется понести
За смелое короткое признанье
И долгий путь, израненой души.

Но ложь рождают все кому не лень,
С упорством, обезумевшей Кассандры,
Тень, навивая не плетень,
На разнесенных в прах, осколках правды.

Рисунок треснувших зеркал
Ложь изменить увы не сможет,
И если ты внутри шакал,
На льва тебе не стать похожим.

09.04.2021г.    Москва.