Сиеста

Инна Владимировна Кузнецова
Молочною негой палящего солнца
Окутаны улочки взморья,
В открытые ставни простого оконца
Сквозит ветерочек покоя...
Заморские ветви рододендро'на
Над черепичными крышами
Возвысились тусклой пастельною кроною
И ветви от бриза колышатся.
Томление душной усталой сиесты
Разлито по кладке камней.
Зовёт за собою лазурь поднебесья
Свой пыл охладить на волне...

Иллюстрация - Бато Дугаржапов!