Зимней порою

Инна Владимировна Кузнецова
Как часто студёною зимней порою,
Когда из-за вьюг нет просвета,
Листок календарный рукой я закрою,
Сентябрь оставлю, да лето...
Оставлю я жар от палящего солнца,
И ветер над нивой озимых.
И пруд с изумрудною сизоворонкой,
И даже не вспомню про зиму.
Но манят её белоснежные дали,
Пушистость узора снежинки.
Ах, если б не серый листок календарный
И вьюг замороженных льдинки...