Пиит

Рэчел
Стихи слагаются случайно,
когда навзрыд, когда молчком.
Пусть тайное пребудет тайной -
так падаешь в листву ничком
и дышишь осенью и влагой,
вчерашним золотым листом.
Напившись горькою отвагой,
стихи оставишь на потом.

Теперь, присвоив мир молчащий,
садись, пиши, пусть зазвучит
твой голос, тот, что меда слаще,
ведь звание твоё -"пиит"
Нам внятны станут звуки плача,
стон вьюги, музыка весны.
Поэт всё видит чуть иначе
и прячет нА сердце рубцы.