Я буду

Дмитрий Рич Романов
1.
Осталась неделя расставить все знаки,
Отправить все факсы и нужные письма,
Рассыпать чеснок, чтоб ушли вурдалаки
С дороги обратно. И я независимым
Буду …
И я не забуду
Дороги обратно на встречу закату,
На северо-запад, отсюда быстрее,
Проворнее лани. Оставлены латы,
Защитные маски, верёвки на рее …
Я буду …
Я буду …

2.
Я буду прозрачным и Буддой я буду,
Осталась неделя на смену религий,
Сказать, что люблю, и что не забуду,
Что всех ненавижу. Не будет интриги –
Не будет …
И он не забудет
Дороги обратно на встречу закату,
На северо-запад, отсюда быстрее,
Проворнее лани. Оставлены латы,
Защитные маски, верёвки на рее …
Я буду …
Я буду …

3.
На смену вопросов – знаки ответа,
На знаки восхода – приметы заката,
Осталась неделя понять все приметы
И выдавит воду из крови и ваты …
Я буду …
И я не забуду
Дороги обратно на встречу закату,
На северо-запад, отсюда быстрее,
Проворнее лани. Оставлены латы,
Защитные маски, верёвки на рее …
Я буду …
Я буду …


18 апреля 2001 г.