Рога и копыта

Татьяна Рыбакова 2
         Из цикла "Нарочно не придумаешь"

    «Привет, ты чем там занимаешься?» - спросила меня дочь,
позвонив мне из Питера по мобильнику.
-«Вещи в чемодан складываю» - ответила я.
-«Только я тебя умоляю,  не вздумай в этот раз брать с собой
свои рога  и копыта, оставляй их дома. А если все же
надумаешь, то не забудь метлу,  на которой будешь летать.
Мы тебя больше на себе носить не будем, и не надейся».
Если бы наш разговор мог слышать кто-то еще, то точно бы
подумал, что речь идет о нечистой силе.
На самом деле копытами она называет мои босоножки на
высокой платформе, а рогами – туфли на шпильке.
Собираясь два года назад в Таиланд, я имела  неосторожность
взять с собой и то, и другое.  Если с «копытами» еще куда ни
шло, два раза я все-таки  ими цокала, то с «рогами» получился
настоящий  конфуз.  Собственно брала я их по случаю своего
юбилея, который решено было отметить в одном из Тайских
ресторанов.
Там в мою честь ансамбль  решил исполнить  «Калинку-малинку»,
ну я и не удержалась, пустилась в пляс с одним из местных 
аборигенов.
В самый разгар пляски один каблук  угодил  в какую-то дыру в
полу и застрял. Я, изобразив фигуру «ласточки», уже приготовилась
к жесткому приземлению, но абориген успел поймать меня налету, и
мы с ним вдвоем рухнули с высоты птичьего полета на бетонный пол.
Мне повезло больше, я упала на него. А вот аборигену со мной, нет.
Падая, он умудрился вывихнуть себе большой палец правой ноги.
У меня же пострадала только одна туфля, лишившись рогатой шпильки.
Пришлось мне ковылять до отеля, хромая на одну ногу. Когда полпути
было уже пройдено, я поняла, что силы покидают меня.
«Все, дети, не могу больше,  оставьте свою непутевую мать здесь»,
- взмолилась я.
«Садись давай, горе ты наше», - подставляя мне свою спину, сказал сын.
Да, в прошлый раз, это я зря метлу дома оставила, положив "рога"
и "копыта" в чемодан, подумала я... и пошла на балкон за метлой...