Гагарин

Александр Морозовъ
Гагарин! Весь мир восторгался
Победою нашей большой.
"Поехали!" - голос раздался,
Улыбка, с бесстрашной душой.

Россия отсчёт даст впервые
Космической эры годам.
Гагарина дни золотые,
Величие, гордость всем нам.

По Площади Красной шагая,
Отчизне своей доложил,
Что он, не держава другая,
Вокруг Земли нашей кружил.