У обелиска

Раиса Морозова 4
         
Лучи едва коснулись лба солдата,
Прошелестел опавший жёлтый лист.
Сын прошептал впервые: «Здравствуй, папа»,
И обнял повлажневший обелиск.

Всю жизнь он  шёл  к заветной  встрече,
С тех детских лет голодных и лихих.
Лишь ветер гладил худенькие плечи,
Как будто бы отец касался их.

«Отец, отец! Я стал тебя постарше,
Ушла и мама наша молодой.
Она осталась под бомбёжкой страшной,
Ниспосланной злодейскою рукой.

Храню я фото старенькое наше,
Мы за околицей, где подрастает рожь.
Дочурку я назвал, как маму, - Машей,
Сынишка сильно на тебя похож.»

Какая благодать у тихой  Зуши,
Трезвонят соловьи, что спасу нет.
Стоять бы вместе нам  и слушать, слушать,
Как в мирной заводи плескается рассвет.