кризис

Дэн Видон
он шёл по линии запретов,
когда не смог найти предлог,
живя согласно ветхого завета,
вся жизнь там состоит из двух дорог

идя вперёд
пришёл назад,
топографа просчёт,
у каждого свой взгляд

и в банке счёт открыт,
а время уходило,
судьба вошла, дверь в память отворила:
по векселям плати

куда податься банкомёту,
уж вечность впереди,
на самых лучших смерть ведёт охоту,
пол жизни позади

как не крути, одни описки
и на салфетке вязкие ириски
сожгло вражды марксистской пламя,
но правда всё равно за нами