Люблю...

Марина Аверкиева
Я - зеркало пруда и рябь
на море.
Я - горная река и водопад.
С тобою рядом в радости
и в горе.
Смеюсь и плачу часто невпопад.

Я неба синь в ладонях отражаю.
Я солнца луч душой открытой пью.
Тебе я никогда не возражаю.
Я ссоры в доме нашем не терплю.

Своим теплом в мороз тебя согрею.
В пустыне знойной жажду утолю.
Прохладным ветерком в жару поверю.
В ненастье - тучи в небе разгоню.

Я от твоей улыбки расцветаю,
И нежность на тебя свою пролью.
В твоих объятьях, как свеча,
растаю,
Чуть слышно прошепчу тебе:
"люблю..."